您所在的位置首页 > 正文
金花企业(集团)股份有限公司
西部沃土滋养的制药之花

 

  一、立足西部沃土的高科技制药企业

 

  金花企业(集团)股份有限公司是一家以中药、免疫调节类药和儿童系列药的研发、生产和销售为主导的高科技制药企业,1997年6月12日在上海证券交易所挂牌上市,股票代码:600080,简称:金花股份。

 

  作为立足西部沃土的高科技企业,金花股份依托科技创新、产品创新、管理创新和市场创新,通过全力贯彻新型工业化理念,经过20年发展,已经成为西部制药企业的一面旗帜。

 

  秉承“健康百姓、金花己任”的企业使命,金花股份高度重视产品质量安全体系建设,在运营全过程中严格执行国家GMP管理规范,通过为百姓提供疗效确切、安全放心的高品质药品,赢得了广泛的赞誉。

 

  金花股份主导产品人工虎骨粉/金天格胶囊是经CFDA批准的国家一类新药。拥有独家专利技术和自主知识产权,2003年被授予 “国家高新技术产业化示范工程(现代中药专项)项目”,金天格胶囊成长为中成药治疗骨质疏松的领跑者,以技术领先带动产品发展,在骨骼肌肉类临床中成药领域一直保持销量第一。

 


金天格胶囊包装

过程01


过程02


过程03

 

  “金花”牌转移因子系列药作为人体免疫调节的生化制剂,以其高品质和安全性,销量一直在全国市场稳居前列;“金花”牌儿童系列药在多年的持续运营中形成了质量稳、价格优、安全可靠的竞争优势,受到广大患者的认可和欢迎。

 

  2011年“金花” 商标被国家工商行政管理总局评定为“中国驰名商标”, 2013至2014连续两年,金花股份被全国工商联医药业商会评选为中国医药行业最具影响力榜单行业百强及最具影响力成长五十强。

 

  二、广受患者认可的“金花”牌系列药品

 

  金花股份经过20多年的发展,目前已经形成完整的药品研发、生产和销售体系,产品线涵盖生化药品、中成药和保健品等九十多个品种。主要代表产品有人工虎骨粉/金天格胶囊、金花转移因子口服液/胶囊、金花开塞露、益脉康、乐脉片、鞣酸蛋白酵母散、金花开塞露药品等四大类产品。

 

  1、一类新药骨科产品:人工虎骨粉原料药、金天格胶囊(国家医保)

 

  人工虎骨粉项目作为国家高技术产业化现代中药示范工程,是金花股份践行中药现代化的一个典范。人工虎骨粉、金天格胶囊是经国家食品药品监督管理局批准的国家一类新药。此项目由中国药品生物制品检定所等多家科研机构参与,历经13年攻关研制成功,2003年此产品入选中国十大医药科技新闻,获得“国家发明专利”专利证书,被国家发展与改革委员会授予 “国家高技术产业化示范工程(现代中药专项)项目”。

 

  金花股份独家拥有人工虎骨粉的全套专利权和生产经营权,经过十多年实施,目前该项目已经形成从上游原料到下游终端市场高效循环的产业模式,经济效益和社会效益均取得良好成果。以人工虎骨粉为原料的国家一类新药——金天格胶囊具有显著的抗炎、阵痛、抗骨质疏松和镇定作用,用于治疗腰背疼痛、腰膝酸软、下肢痿弱、步履艰难等症状,并已经成为骨骼肌肉类临床中成药第一品牌。

 

  2、免疫调节类系列产品:转移因子口服液、胶囊(免疫调节药)

 

  “金花” 牌转移因子口服液/胶囊是采用现代高科技生物分离技术精制而成的纯生物活性因子,是一种高效双向免疫调节剂,可增强或抑制体液免疫和细胞免疫功能十多年来以其高品质和安全性,销量一直在全国市场稳居前列。

 

  3、心脑血管类产品:益脉康胶囊、乐脉片

 

  “金花” 牌益脉康胶囊具有改善脑血循环,增加脑血流量,增加心肌对缺血、缺氧的耐受性,改善微循环的作用。用于缺血性脑血病及脑出血后遗瘫痪,眼底视网膜静脉阻塞,冠心病,血管炎性皮肤病,风湿病等症。

 

  4、普药及儿童药品系列

 

  “金花” 牌儿童系列药包括小儿复方磺胺二甲嘧啶散、鞣酸蛋白酵母散等;金花普药产品包括开塞露、肌苷片、诺氟沙星胶囊、甲芬那酸胶囊、乙酰螺旋霉素片等数十个品种,“金花” 牌普药系列和儿童药系列在多年的运营中形成了质量稳、成本低、安全可靠的竞争优势,一直受到广大患者的高度认可。

 

  三、始终如一的质量管理保障体系建设

 

  多年来,金花股份严格执行GMP管理体系、ISO质量管理体系和环境安全体系,被西安高新区管委会授予“环境保护目标责任先进单位”及“创建ISO14000环境管理体系示范企业”荣誉称号。在采购、生产、销售全过程中严格执行国家的GMP、GSP规范,严格保证生产、销售过程的质量可控性;特别是在整个生产过程中,每一道生产工艺严格执行QA监控。

 


严把质量关

 

  近年来,公司大力开展全员QC活动并积极参与陕西省和西安市两级质量QC项目公开发表赛并取得优异成绩,先后有数十个QC项目获奖一二等质量奖;2016年的第37届全国医药行业质量管理QC小组成果交流会上,公司创新型QC成果获得一等奖。

 

  四、逐年升级的“金花”药品名牌战略

 

  2011年,“金花”商标被国家工商行政管理总局评定为“中国驰名商标”,“金花牌”金天格胶囊、“转移因子口服液”、“转移因子胶囊”被陕西省人民政府评选为”陕西省名牌产品称号, 2013年至2014连续两年,金花股份被全国工商联医药业商会评选为“中国医药行业最具影响力榜单行业百强”及“中国医药行业最具影响力榜单成长五十强”。

 

  质量是企业的生命,品牌是企业实力的集中体现,十多年来,金花股份在坚持“做精做强、协同发展”理念的同时,积极推进名牌产品战略,依靠高质量和良好的企业效益。近年来,金花股份深入开展形式丰富的学术推广活动针对产品的发展阶段,以学术会议为主要形式持续开展全国范围内的学术营销活动。先后组织、参与1000多场全国及省级以上大型学术会议,一系列的学术活动的开展,不但有效的提升了金花产品在业界的学术地位,更将金花名牌产品战略推向了一个新的阶段。

 

  面向未来,金花股份依照做精做强协同发展的理念,以培育文化聚集人才,以树立形象创立市场,以规范管理激发活力,在“金花”品牌不断拓展的基础上,正努力在现代中药及骨科产业链等领域形成可持续发展的核心竞争力。

 

  金花企业(集团)股份有限公司
  网站:http://www.ginwa.com.cn/