今天是:
  您所在的位置首页 > 工经要闻 > 正文
我会组织23家会员企业参加2017年经贸形势报告会
来源: zicai 日期: 2017-5-12

        4月22日, “2017年经贸形势报告会”在北京京西宾馆召开。全国政协常委、经济委员会副主任、中国工业经济联合会会长李毅中主持报告会。来自政府部门、行业协会、工商企业、研究机构等1420余人参加了报告会.我会组织省电子信息集团、医药控股集团、能源集团、煤业化工集团、燃气集团、秦川机床工具集团、法士特、陕铜、泽华实业,以及咸阳民营企业家协会会员单位共23家企业的32名负责人,由副会长兼秘书长孙洪科、副秘书长范宗周带队,赴京参加了会议。

        由中国工业经济联合会主办的年度经贸形势报告会作为中国工经联的品牌公益活动,自2009年起已连续成功举办了八届,已成为各行业企业了解国内外经贸形势重要的权威信息平台。

国家发改委副主任连维良、工信部部长苗圩、商务部副部长钱克明、银监会副主席王兆星等四部委领导应邀做专题报告。四位报告人就宏观经济形势研判、深化供给侧改革重点、振兴实体经济、工业发展态势、 经济全球化、《中国制造2025》 “1+X”体系目标任务、加快新兴产业培育发展和传统产业改造提升的重大举措、国际贸易新形势、推进一带一路战略、加强国际产能和装备制造合作新措施、金融支持实体经济发展、支持供给侧结构性改革的做法和经验、美联储加息、汇率走势及对经济的影响等内容进行专题报告。

        我省参会人员听后感受颇受、收获很大。普遍认为,报告会给企业提出了用敏锐发现和抓住机遇来提高质量、提高品质、提高增长质量的期望和良方,对企业在全球经济形势复杂化的挑战和机遇面前如何优化结构、升级产业有指导意义。

 

】【打印】【关闭窗口