今天是:
  您所在的位置首页 > 关于我们 > 正文
陕西省工业经济联合会简介
来源: 省工业经济联合会 日期: 2016-8-4

  一、基本情况

  陕西省工业经济联合会(简称陕西工经联)是1993年10月经省政府批准,省民政厅核准登记(组织机构代码:52015855-7,登记号:组代管610000-096462)成立的全省工业经济领域综合性社团法人。

  陕西工经联以省内工业行业协会和企业为主要成员,同时吸收工业经济研究单位、设计团体单位以及工业经济界知名人士联合组成的非营利性的经济类社会团体法人。是中国工业经济联合会的团体会员,接受中国工业经济联合会的指导。

  2016年6月换届产生第四届理事会,陕西省电子信息集团有限公司董事长兼党委书记田盘龙任会长、法定代表人。会址现在西安市高新六路28号北楼四层。

  省工经联现有会员262个,其中全省企业会员176家,协会会员21家,个人会员65名。

 

  二、本会宗旨

  省工经联的宗旨是,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线和纲领,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持自律、服务、民主的原则,在为行业、企业和政府服务中发挥桥梁纽带作用,为完善市场经济体制、推进工业现代化建设、构建和谐陕西和建设西部强省做贡献。

 

  三、业务范围

  1、围绕我省工业经济发展战略、工业管理体制、工业行业组织建设、产业政策、工业技术进步、市场动态、国内外工业发展趋势等进行调查研究,向政府反映有关情况和意见,为政府决策提供建议。

  2、为工业行业协会、会员单位和工业企业服务,组织、协调和推动工业行业协会建设。向政府反映工业行业协会、会员单位和工业企业诉求,维护行业协会和企业合法权益。

  3、围绕科学发展主题,引导自主创新,推进品牌战略,促进企业新产品开发能力和品牌创建能力,培育、推荐全国层面表彰的工业经济领域的先进企业和项目,提高我省工业的竞争力。

  4、开展工业经济理论研究和学术交流活动,搜集、整理、交流国内外经济信息、出版会刊和有关信息资料。

  5、建立协会信息网络平台,广泛联系工业企业和经济团体,开展协作、研讨等活动,积极为企业和会员提供信息、咨询服务。

  6、组织开展国内外工业经济发展经验交流以及企业间的经济、科技、人才交流活动,推广新技术、新产品、新成果,促进工业技术进步和为企业拓展市场服务。

 

  四、主要工作

  1、围绕坚持科学发展,加快结构调整,转变发展方式,开展调查研究。

  2、做好“中国工业大奖”申报推荐工作。

  3、积极推进企业“社会责任报告”发布工作。

  4、为会员单位做好服务。

  5、加强与省级工业行业协会的交流。

  6、承担政府有关部门委托的专项任务。

  7、充分发挥专家智库的作用,为陕西经济发展献计献策。

  8、加强自身建设,不断提高工作效率、服务意识和服务水平。

 

 

】【打印】【关闭窗口